Preparazione
Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un piatto tipico della tradizione, dal sapore intenso e leggermente piccante trasformato in chiave vegana!
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente per la pasta. Prendete le cime di rapa e iniziate dividendo le foglie dai cuori e nella stessa acqua che vi servirà dopo fate bollire le foglie per 2 minuti. Nel frattempo spellate l’esterno delle cime di rapa e bollitele per circa 3 minuti, scolatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete le vostre orecchiette a cuocere nell’acqua e nel frattempo mettete in padella l’aglio ed il peperoncino a soffriggere con l’olio EVO e spadellate le cime di rapa e le foglie per circa 2 minuti.
Scolate le orecchiette 2 minuti prima del dovuto e finite la loro cottura in padella con uno o due cucchiai di acqua di cottura. Impiattate e spolverate con delle mandorle spelate tritate finemente con il sale.
Siete pronti per servire in tavola un gustoso primo dai colori brillanti!