Preparazione
Per preparare questi gustosi muffin iniziate con mettere i mirtilli blu e rossi in ammollo in acqua tiepida. Proseguite quindi mescolando il latte di soia con un cucchiaino di aceto di mele e lasciate riposare per circa 10 minuti al fine di farlo cagliare. Nel frattempo tritate in maniera grossolana le noci.
A questo punto unite la farina 0, lo zucchero di canna, le noci, il lievito ed il bicarbonato insieme al sale e alla vaniglia in polvere. Mescolate bene tra di loro gli ingredienti secchi e lasciateli da una parte. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini.
A questo punto unite il latte cagliato agli ingredienti secchi insieme all’olio e mescolate. I mirtilli scolati e i dadini di pera andranno aggiunti alla fine e mescolati al composto. Inforniamo i nostri muffin negli stampini precedentemente unti per circa 35 minuti a 180° nel forno. Dovranno essere dorati in superficie e ben cotti all’interno.
Fateli raffreddare completamente prima di servirli!