Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati
Preparazione
Una golosissima nuvola di dolcezza! Ecco la nostra ricetta per preparare la torta mimosa in versione vegana.
Iniziate preparando il pan di spagna unendo e mescolando in una ciotola capiente la farina, 180 grammi di zucchero, la curcuma, il lievito ed un pizzico di sale. A parte fate scaldare il latte di soia insieme alla bacca di vaniglia fino ad intiepidirlo. Unite il latte e l’olio di girasole insieme agli altri ingredienti solidi ed amalgamate bene. Fate cuocere in forno per circa 35 minuti a 170°C.
Passate quindi alla preparazione della crema chantilly unendo i 400 grammi di zucchero ed 1 litro di latte di soia e portandolo a bollore. Lasciate che il vostro composto si intiepidisca ed unite la fecola di patate. Riportate il vostro pentolino sul fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio fino a che la vostra crema non si sarà rappresa. A parte montate la panna di soia e unitela alla crema una volta raffreddata.
Per concludere preparate la vostra bagna facendo scaldare in una padella 100 ml di acqua insieme a 50 gr di zucchero fino a che non si sarà formato uno sciroppo omogeneo.
Una volta raffreddato il vostro pan di spagna eliminate i bordi e tagliatelo in tre parti. Bagnate ogni strato con la bagna e intervallate con la crema chantilly. Tagliate a cubetti il pan di spagna avanzato e passatelo nello sciroppo. Ricoprite i vostri strati con i cubetti di pan di Spagna e fate riposare in frigo per circa 3 ore.
Passate il tempo necessario servite la vostra torta mimosa con una spolverata di zucchero a velo!