Muffin alle carote e mandorle

Muffin alle carote e mandorle

Muffin alle carote e mandorle 1000 1000 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Baccelli di Vaniglia

Preparazione: 25 minuti

Difficoltà: Facile

Per 4 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Se state cercando un dolce soffice, morbido e leggero la ricetta di questi muffin alle carote e mandorle è quella perfetta per voi!
Il sapore delicato della carota è ideale per un dolce per ogni occasione. Una leggera colazione, una golosa merenda o gustoso fine pasto.

Iniziate la preparazione dei vostri muffine dalle carote. Lavate e pulite le carote, tagliatele a pezzi grossolani e lessatele per una decina di minuti.
Una volta pronte posizionatele nel frullatore ad immersione ed aggiungete il tofu, l’olio ed il latte vegetale. Frullate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea.

A questo punto in una ciotola unite le farine setacciandole ed aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti secchi fra loro ed unite poi la vostra crema. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Versate il composto nei pirottini per muffin e decorate con le mandorle la superficie, cuocete in forno statico a 170°C per circa 25 minuti.
Sfornateli e non appena si saranno raffredati decorateli con una spolverata di zucchero a velo!

Ingredienti e quantità

300 gr.

Carote

130 gr.

Farina 00

130 gr.

Farina di farro

150 gr.

Zucchero di canna

200 ml.

Latte vegetale

30 ml.

Olio di semi

Q.b.

Vaniglia

Q.b.

Mandorle a lamelle