Preparazione
Avete voglia di una zuppa calda e ristoratrice? Ecco allora la nostra crema di zucchine con tofu, paprika e menta. Un’esposione di sapore che non vi farà prensare alla solita vellutata!
La prepazione è molto semplice, inziate tritando finemente la cipolla e mettendola a rosolare in un tegame con due cucchiai abbondanti di olio. Intanto tagliate le patate a fette sottili e aggiungetele nel vostro tegame insieme alla cipolla. Continuate quindi a farle rosolare insieme in modo che i sapori si uniscano.
A questo punto potete unire anche le zucchine, precendentemente lavate e tagliate a rondelle. Non serve che siano perfette in quanto dopo tutto quanto verrà frullato! Non appena anche le zucchine avranno preso colore e sapore coprite con abbondante acqua, portate a bollore e fate cuocere il tutto per circa un’ora.
Quando sarete vicini alla fine della cottura prendete il vostro tofu bio vegamo, e tagliatelo a cubetti. Fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva insieme a due cucchiai di paprika. Secondo vostro gusto scegliete se paprika dolce o forte.
Finite quindi di preparare la crema regolando di sale e pepe e non appena si sarà leggermente intiepidita frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a che non risulterà una crema liscia e cremosa. Se volete addensarla potete nuovamente metterla sul fuoco.
Servite la crema di zucchine con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, unite i cubetti di tofu alla paprika e decorate con qualche foglia di menta fresca.