Preparazione
La preparazione di queste mini-cheesecake è veramente semplice e resterete stupiti dalla leggerezza di queste mini torte che ha preparato per noi Rodi insieme a MD.
Iniziate la preparazione tritando le fette biscottate al farro Vivo Meglio di MD e amalgamatele insieme al latte vegetale. Unite anche il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde. Una volta che il composto sarà omogeno versatelo in due coppa pasta con diametro 8 cm e con altezza 7- 8 cm e pressatelo bene. Fate riposare le vostre basi in frigorifero.
Mentre le basi si stanno raffreddando passate alla preparazione della crema. Sciogliete l’agar agar e la stevia nel latte vegetale. Versate il tutto in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 minuti. Tagliate il tofu Vegamo bio a pezzetti e riponetelo in una ciotola e aggiungete anche il cacao e l’essenza di vaniglia. A questo punto versate sopra anche il latte con agar e con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate bene fino a che ottenete un composto omogeneo.
Versate la crema sopra la base di fette biscottate e ponete le vostre mini-cheesecake nel frigorifero per un’ora in modo che la crema si rassodi bene.
Per finire preparate la crema al cioccolato per guarnire amalgamando il cacao amaro con un poco d’acqua versandone poca alla volta fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Togliete le mini-cheesecake dai coppa pasta e decorate con la crema di cacao e scaglie di cioccolato fondente e foglioline di menta.