Mezzelune vegan di pasta fresca al sugo piccante

Mezzelune vegan di pasta fresca al sugo piccante

Mezzelune vegan di pasta fresca al sugo piccante 800 800 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Ricette Vegolose

Tempo: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Un sugo piccante è perfetto come abbinamento per le nostre mezzelune con broccoli, spinaci e olive. Il loro gusto fresco si sposa alla perfezione con il piccante del pomodoro.
La preparazione è velocissima ed è perfetta per un pranzo o una cena da preparare in pochi minuti.

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e metteteli a rosolare a fuoco dolce con un cucchiaino d’olio. Non appena il soffritto sarà rosolato unite la passata di pomodoro, sale e peperoncino secondo vostro gusto e coprite con un coperchio.

Mentre il sugo cuoce, passate alle mezzelune: mettete in un padellino antiaderente un dito di acqua e portatelo a bollore. Adagiate le mezzelune in modo che non siano sovrapposte, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per 5 minuti, girando a metà cottura.

Impiattate mettendo sul fondo il sugo piccante di pomodoro, adagiate sopra i ravioli e qualche fiore di cappero, quindi spolverate con pepe rosa e timo fresco. Infine un giro di olio evo e servite.

Ingredienti e quantità

200 ml.

Passata di pomodoro

Mezzo

Gambo di sedano

Mezza

Carota

Mezza

Cipolla

Q.b.

Peperoncino

Q.b.

Capperi

Q.b.

Pepe rosa

Q.b.

Timo fresco

Q.b.

Olio EVO

Q.b.

Sale