Ricetta in collaborazione con Irina Grigorii ed MD
Ingredienti
- 2 confezioni di Nuggets di soia Vegamo
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 melanzana grande
- 3 piccoli peperoni (meglio se di colori diversi)
- Olio di oliva q.b
- 100 grammi di anacardi non tostati senza sale
- 1/2 spicchio d’aglio * opzionale
- Sale e pepe a piacere
- Insalata Soncino
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olive di Gaeta
- Foglie di basilico
- Pane di farina integrale
- Sale e pepe a piacere
- Montepulciano D’Abruzzo Bio
Preparazione
Una ricetta leggera perfetta per un pranzo leggero ma pieno di gusto da provare nel weekend. Una coccola in più? Gustarsi i nostri nuggets vegamo con un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo Bio di MD.
Iniziate la preparazione occupandovi delle verdure. Pulite e tagliate per il lungo i peperoni, dopodiché fateli cuocere al vapore per circa 5-7 minuti fino a che non saranno cotti al punto giusto.
Mentre i peperoni cuociono tagliate a rondelle le melanzane e per il lungo le zucchine.
Fate grigliare il resto delle verdure in una padella da griglia asciutta su tutti e due lati fino a quando si evidenziano le caratteristiche righe di bruciatura, ci vorranno 3 minuti circa per ogni lato.
Infine, fate grigliare i peperoni solo dal lato della pelle in modo da dare anche a loro il gusto grigliato e il colore tipico della griglaitura.
Una volta cotte le verdure conditele con l’olio d’ oliva, il sale e il pepe e lasciatele raffreddare.
Intanto cuocete i nuggets di soia Vegamo nel forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti o se preferite in padella.
Mentre i nuggets cuociono passate a preparare la salsa di anacardi: mettete gli anacardi in una ciotola assieme al sale, il pepe, l’aglio* e 80 ml di acqua. Dopodiché frullate tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Una volta cotti i nuggets non vi resta altro che condire la insalata con l’olio di oliva, il sale, il pepe e il succo di limone e servire tutto aggiungendo le olive di Gaeta, foglie di basilico, pane integrale e la salsa di anacardi messa in ciotoline da portata.
Versatevi un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo Bio e gustatevi il vostro piatto di questo #Vegerdì!