
Ingredienti
- 2 confezioni di polpette di soia e frumento Vegamo
- 250 gr farina 00
- 60 gr olio extra vergine d’oliva
- 50 gr formaggio stagionato grattugiato
- 5 gr lievito per torte salate
- 5 gr zucchero
- 5 gr sale fino
- Q.B. rosmarino
- Q.B. origano
- Q.B erba cipollina
- Q.B. semi di sesamo
- Q.B. semi di papavero
Preparazione
Se cercate un finger food sfizioso e creativo, avete trovato la ricetta giusta. Facili e veloci da realizzare, questi cracker al formaggio si sposano meravigliosamente con le nostre polpette di soia e frumento. Non fatevi scappare l’abbinamento giusto per creare un croccantissimo aperitivo vegetariano o uno sfizioso antipasto da condividere!
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupatevi dei crackers al formaggio. In una ciotola capiente, dopo averli tritati, unite il rosmarino, l’erba cipollina e l’origano ai semi di sesamo e papavero. Versate poi la farina, formando la famosa fontanella al centro. A questo punto sciogliete il lievito e lo zucchero in metà del quantitativo d’acqua previsto e aggiungetelo nella ciotola. Continuate inserendo anche l’olio, l’acqua restante e il formaggio, e impastate prima con un cucchiaio e poi a mano. Infine, unite anche il sale e continuate a lavorare il tutto sino ad ottenere una massa uniforme e liscia.
Una volta finito l’impasto, lasciatelo a riposare per circa 5 minuti prima di stenderlo su un tagliere aiutandovi con un matterello. Fate molta attenzione allo spessore: dovrà infatti risultare sottilissimo, giusto pochi millimetri! A questo punto tagliate la sfoglia in quadrotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Dopo averli bucherellati con uno stuzzicadenti, infornateli per 8/10 minuti a 200° in forno statico.
Mentre i crackers al formaggio sono in forno, occupatevi delle polpette di soia e frumento Vegamo: cuocetele in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto. Una volta che anche i crackers saranno pronti, procedete con l’impiattamento. Vi consigliamo di servire il vostro finger food vegetariano su un vassoio da portata: da una parte i crackers al formaggio e dall’altra le polpette di soia. Ora non vi resta che servire il piatto e… buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Spaghetti alla chitarra con sugo di peperoni
Spaghetti alla chitarra con sugo di peperoni https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/IMG_20190731_141015.jpg 3767 2119 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Sandwich di focaccia con cotoletta di soia, avocado e pomodoro
Sandwich di focaccia con cotoletta di soia, avocado e pomodoro https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-sandwich-1080x1080-1.jpg 1079 1079 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mousse di cioccolato all’acqua
Mousse di cioccolato all’acqua https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mousse-cioccolato-allacqua.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Polpette di soia con crema di noci
Polpette di soia con crema di noci https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-di-soia-con-crema-di-noci.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt
Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdi-BL.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png