Ingredienti
- 150 gr Tofu al naturale Vegamo
- 300 gr patate a pasta rossa
- 150 gr spinacini freschi
- N° 1/2 spicchio d’aglio
- N° 1 pizzico di bicarbonato
- N° 3 cucchiai di fecola di patate
- N° 1 cucchiaio di olio evo
- Q.B. olio di arachidi
- Q.B. noce moscata
- Q.B. pane grattugiato
- Q.B. sale e pepe nero
Preparazione
Le crocchette di patate al tofu e spinaci sono un golosissimo antipasto o contorno vegano. Prepararle è davvero facilissimo, vediamo assieme come!
Sbucciate le patate e cuocetele a vapore; schiacciatele dunque ottenendo una purea omogenea. Aggiungete la fecola, la noce moscata, il sale e il bicarbonato.
Scaldate l’olio e unite l’aglio tritato, aggiungete poi gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e cuocete sino a farli appassire. Una volta asciugata la loro acqua, tritateli al coltello e aggiungeteli alle patate.
Frullate il tofu e unite anch’esso all’impasto di patate. Lavorate con una forchetta ottenendo un composto sodo.
Formate dunque le crocchette al tofu dandogli una forma cilindrica con le mani. Altra modalità è quella di trasferire l’impasto in una sac a poche senza bocchetta: non vi resta che creare dei salsicciotti di impasto e tagliarlo poi in tanti cilindretti.
Impanate l’impasto delle crocchette al tofu nel pane grattugiato. Friggete le crocchette, poche per volta, in abbondante olio di arachidi bollente. Scolate su carta assorbente e servite subito! Buon appetito!