Ingredienti
- 1 confezione di crema spalmabile alle nocciole Vegamo
- 500 gr di farina Manitoba
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 60 gr di olio extra vergine d’oliva
- 15 gr di lievito di birra essiccato
- 100 gr di zucchero
- 1 limone non trattato (le zeste)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 30 gr di granella di nocciole
Preparazione
San valentino è quasi alle porte! La festa degli innamorati è un’occasione per trascorrere del tempo con la persona amata ma anche per gustare dei buonissimi dolci. Proprio per questo oggi vi suggeriamo questo delizioso cuore di pan brioche vegano ripieno di crema alla nocciola. Un dolce goloso con un morbido ripieno che saprà conquistare tutti, grandi e piccoli!
Per realizzare questo cuore di pan brioche vegano partite dall’impasto. Per prima cosa inserite in un’impastatrice la farina, il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero. Se non ne avete una, non preoccupatevi, potete farlo anche a mano con un po’ più di pazienza! Impastate per un minuto dopodiché aggiungete l’olio, lo zeste grattugiato del limone e il sale.
Dopo aver aggiunto questi ingredienti lavorate nuovamente l’impasto per circa 5 minuti, fino a che non risulterà uniforme ed elastico. A questo punto ponete l’impasto in una ciotola leggermente oliata e lasciate lievitare ben coperto sino al raddoppio. Basteranno un paio d’ore ed il vostro impasto sarà pronto per essere lavorato.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il pan brioche, sgonfiatelo e dividetelo in due parti. Con l’aiuto di un mattarello stendete la prima parte su una spianatoia infarinata formando un rettangolo. Ora unite la granella di nocciole alla crema spalmabile Vegamo e cospargete la superficie dell’impasto in maniera uniforme. Facendo attenzione, arrotolate poi il pan brioche su se stesso formando un cilindro e ripetete l’operazione con la seconda parte dell’impasto.
A questo punto tagliate a metà i rotoli nel senso della lunghezza e attorcigliate i lembi creando due spirali. Ora non vi resta che unirle dandogli la forma di un cuore. Mettete poi a lievitare per mezzora e infine cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Quando il cuore di pan brioche vegano sarà d’orato, lasciatelo intiepidire per qualche minuto e… buon San Valentino!