Polpette Malai Kofta con salsa cremosa all’indiana

Polpette Malai Kofta con salsa cremosa all’indiana

Polpette Malai Kofta con salsa cremosa all’indiana 800 800 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Sara di Pixelicious

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Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 400 gr di polpette di soia e frumento Vegamo
  • 400 gr di pomodori rossi tipo San Marzano
  • 200 gr di latte di cocco o crema di cocco
  • 50 gr di anacardi
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 6 bacche di cardamomo
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cipolla dorata
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 puntina di garam masala in polvere
  • Q.B. coriandolo fresco o prezzemolo
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. sale

Preparazione

La cucina indiana è una delle più famose e apprezzate in tutto il mondo. Portate in tavola tutti i suoi profumi con queste polpette Malai Kofta con salsa cremosa all’indiana pensate per noi da Pixelicious. Una gustosa ricetta vegetariana in cui il sapore speziato delle nostre polpette si sposa con tutti gli aromi della salsa per creare un secondo piatto perfetto per una cena veramente speciale!

La preparazione più lunga è sicuramente quella della salsa. Per questo iniziate scaldando qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e tostatevi per un paio di minuti la stecca di cannella, i semi di cumino, i semini interni del cardamomo ed i chiodi di garofano. Dopo aver tritato finemente la cipolla e l’aglio, uniteli quindi alle spezie e fateli imbiondire a fuoco dolce per un paio di minuti.

Appena la cipolla e l’aglio saranno pronti, aggiungete il peperoncino e gli anacardi e, poco dopo, anche i pomodori tagliati a cubetti. Versate poi 200 ml di acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio per gli ultimi 10 minuti di cottura. Ora spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per circa 15 minuti.

Quando la salsa si sarà raffreddata, eliminate la stecca di cannella e trasferitela in un mixer. Dopo aver frullato la salsa fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, passatela con un colino a maglie finissime per renderla ancora più vellutata. Rimettete quindi la crema nella casseruola e aggiungete lo zenzero, il coriandolo e il garam masala insieme a 150 gr di latte o crema di cocco e riportate a bollore.

Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate le polpette di soia e frumento Vegamo a fuoco medio, girandole spesso, per 5 minuti. Ora non vi resta che impiattare! Distribuite quindi la crema nei piatti e decorate con i 50 gr rimasti di latte o crema di cocco. Dopo aver adagiato 6 polpette per ogni piatto, spolverate con il coriandolo tritato e servite subito, accompagnando con pane pita o naan indiano. Buon appetito!

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