Ingredienti
- 1 confezione di tofu Bio Vegamo
- 200 gr di bulgur
- 250 gr di pomodorini
- 200 ml di panna da cucina vegetale
- 2 peperoni gialli
- 2 piccole zucchine
- 1 carota
- Q.B. di salsa di soia
- Q.B. di basilico, menta e prezzemolo
- Q.B. di curry powder e semi di sesamo
- Q.B. di olio evo, sale e pepe nero
Preparazione
Se cercate un piatto vegan ricco di sapori e profumi questo Bulgur con tofu e verdure al curry fa al caso vostro! Una ricetta semplice da preparare e perfetta per portare in tavola un piatto unico e completo, con una salsa al curry che lo rende veramente irresistibile. Provatelo anche come pranzo al volo nella vostra schiscetta, per una pausa gustosa e tutta vegana.
Iniziate a preparare questa ricetta vegan partendo dal vostro bulgur. Come prima cosa mettetelo a cuocere in acqua bollente salata per circa 25 minuti, ricordandovi di mescolarlo di tanto in tanto. Nel mentre, occupatevi di pulire le verdure e tagliarle in cubetti o rondelle a vostra scelta. A questo punto prendete una padella antiaderente e saltate le vostre verdure velocemente con un filo d’olio, in modo da cuocerle ma lasciarle croccanti. Dopo averle salate e pepate, copritele con un coperchio e mettetele da parte.
Ora invece occupatevi del vostro tofu Vegamo. Tagliatelo in cubetti e scottatelo in padella assieme ad un filo d’olio e, a piacere, salsa di soia e semi di sesamo. Una volta pronto, per tenerlo in caldo, copritelo con un coperchio. Quando il bulgur sarà pronto, sgranatelo con una forchetta e dopo averlo condito con un filo di olio evo, basilico, menta e prezzemolo, aggiungete anche le verdure e il tofu.
È arrivato il momento di preparare la salsa al curry per rendere il vostro piatto vegano ancora più delizioso. Per prepararla scaldate per qualche minuto in un pentolino la panna vegetale insieme al curry in polvere, tendendo il fuoco basso. Ora non vi resta che impiattare! Adagiate su un piatto fondo il vostro bulgur con tofu e verdure e servitelo con abbondante salsa al curry vegana e… Buon appetito!