Miniburger con hummus di piselli e crackers croccanti

Miniburger con hummus di piselli e crackers croccanti

Miniburger con hummus di piselli e crackers croccanti 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Alice di Il dolce di Alice

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Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per l’hummus di piselli:

  • 120 gr di piselli cotti
  • 15 gr di tahina (facoltativa)
  • 10 gr di succo di limone
  • 10 gr di olio evo
  • 5 foglie di menta
  • q.b. sale e pepe

Per i crackers croccanti:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di acqua fredda
  • 3 gr di sale
  • 40 ml di olio evo o di semi
  • 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
  • q.b. semi di sesamo misti

Preparazione

Cercate un’idea per un aperitivo vegano da gustare in compagnia? Questa sfiziosa ricetta che Il dolce di Alice ha pensato per noi è la soluzione perfetta. I nostri miniburger con questo hummus di piselli e crackers croccanti creano un piatto appetitoso da mangiare direttamente con le mani. Un consiglio? Provatelo anche seduti sul divano, davanti alle vostre serie tv preferite!

Iniziate a preparare questa ricetta dall’impasto per i crackers. Per prima cosa prendete una ciotola capiente ed inserite le due farine, l’acqua fredda, il sale, l’olio e il curry. Impastate quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. A questo punto coprite la ciotola con un panno da cucina o la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto per 10 minuti, così la pasta sarà più facile da stendere.

Trascorso il tempo di riposo, spolverate il vostro piano di lavoro con poca farina e poi stendete l’impasto con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm. Dopo aver distribuito i semi di sesamo sulla pasta, date una passata di mattarello per farli aderire completamente. Ora con un taglia pasta a rondella ritagliate delle strisce verticali dal vostro impasto e poi altre in diagonale per ottenere dei rombi. Appoggiateli poi su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 8-10 minuti.

Mentre aspettate occupatevi dell’hummus di piselli. Inserite dunque nel vostro frullatore i piselli, la tahina, il succo di limone, l’olio, la menta e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Infine prendete una padella antiaderente e cuocete i miniburger Vegamo a fiamma media per circa 5 minuti, girandoli sul lato opposto a metà cottura. Ora non vi resta che impiattare i miniburger e servirli ancora tiepidi con una ciotolina del vostro hummus di piselli e i cracker… buon aperitivo!

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