Ricetta in collaborazione con Alessandra Alle
Ingredienti
- 1 confezione di Mezzelune ai legumi Vegamo
- 40 g di rucola
- 20 g di mandorle pelate e ammollate in acqua calda almeno per 10 minuti
- 1 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- aglio in polvere
- pepe a piacere
- Q.B. basilico
- 2 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Se avete voglia di una pasta estiva con tutto il sapore delle verdure e le proteine dei legumi ecco per voi la ricetta perfetta. Le nostre mezzelune ai legumi, pronte in soli 3 minuti, sono squisite con un pesto di rucola e mandorle insieme alle verdure arrostite.
Per il pesto basterà frullare insieme tutti gli ingredienti in modo da avere una salsa liscia ed omogenea. Il ghiaccio aiuterà a mantenere il colore verde brillante della rucola e a creare un pesto cremoso.
Per le verdure usate verdure di stagione a vostro gusto tagliate a dadini e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero integrale, aglio in polvere e salsa di soia. Mescolate tra loro i condimenti e ripassatele in forno a 180°C fino a completa cottura.
Fate cuocere in acqua bollente le mezzelune per circa 3 minuti, scolatele e conditele con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene insieme al pesto e alla dadolata di verdure. Decorate con qualche lamella di mandorle e buon appetito!