Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD

Ingredienti
- N° 1 confezione di Fantastic Burger 100% vegetale Vegamo
- 12 fette di pagnotta rustica vivo Meglio
- 6 piccole foglie di insalata
- 1 cipolla di tropea
Per la maionese vegetale Rosa
- 100 ml di latte di soia non zuccherato
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di senape
- 10 g di barbabietola precotta
- 2 pizzichi di sale
- Qualche goccia di limone
Preparazione
Se vi piace organizzare degli aperitivi in famiglia o in compagnia di amici: provate questi Mini burger vegetali super sfiziosi! E… scommettiamo che nessuno si accorgerà che sono 100% vegetali?
Per preparare la maionese Vegetale Rosa:
Mettiamo nel boccale del frullatore a immersione la bevanda di soia non zuccherata, aggiungiamo qualche goccia di limone, 1 cucchiaino di senape e un piccolo pezzo di barbabietola cotta al vapore (10 g circa).
Frulliamo brevemente fino a quando non inizierà leggermente ad addensarsi: a questo punto aggiungiamo l’olio a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Poniamola dunque in frigo e dedichiamoci ai burger.
Tagliamo 12 fette della pagnotta con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta, mettiamolo a tostare a fuoco medio/basso, quindi teniamole da parte.
Prendiamo i Fantastic burger e con l’aiuto di un cucchiaio o un porzionatore per gelato, ricaviamo da ogni burger, tre piccoli burger. Modelliamoli con le mani, se necessario.
Mettiamoli a cuocere in una padella leggermente spennellata di olio per 2 minuti circa per ogni lato.
A questo punto non ci resta che assemblare il piatto: spalmiamo la maionese rosa sulle fette di pagnotta rustica, uniamo una fetta di insalata, cipolla tagliata finemente, i mini burger ed infine copriamo con altro pane.
Se lo desiderate uniamo il tutto con l’aiuto di uno stecchino!
Buon Appetito a tutti e buone feste!
Hai già provato anche queste ricette?

Pomodori ripieni vegani con cotoletta di soia
Pomodori ripieni vegani con cotoletta di soia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Pomodori-ripieni-vegani-con-cotoletta-di-soia_dettaglio.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mousse di cioccolato di tofu con riso soffiato, pistacchi e more
Mousse di cioccolato di tofu con riso soffiato, pistacchi e more https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-cioccolato-tofu.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Risotto alla rapa rossa e tofu croccante
Risotto alla rapa rossa e tofu croccante https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190307va-immagini1.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Frittata di ceci con verdure
Frittata di ceci con verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittata-di-ceci-con-verdure.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Rosti di Riso Integrale e Miniburger assortiti
Rosti di Riso Integrale e Miniburger assortiti https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Rosti-di-Riso-Integrale-e-Miniburger-assortiti.jpg 1700 1686 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png