Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD
Ingredienti
- N° 1 confezione di Fantastic Burger 100% vegetale Vegamo
- 12 fette di pagnotta rustica vivo Meglio
- 6 piccole foglie di insalata
- 1 cipolla di tropea
Per la maionese vegetale Rosa
- 100 ml di latte di soia non zuccherato
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di senape
- 10 g di barbabietola precotta
- 2 pizzichi di sale
- Qualche goccia di limone
Preparazione
Se vi piace organizzare degli aperitivi in famiglia o in compagnia di amici: provate questi Mini burger vegetali super sfiziosi! E… scommettiamo che nessuno si accorgerà che sono 100% vegetali?
Per preparare la maionese Vegetale Rosa:
Mettiamo nel boccale del frullatore a immersione la bevanda di soia non zuccherata, aggiungiamo qualche goccia di limone, 1 cucchiaino di senape e un piccolo pezzo di barbabietola cotta al vapore (10 g circa).
Frulliamo brevemente fino a quando non inizierà leggermente ad addensarsi: a questo punto aggiungiamo l’olio a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Poniamola dunque in frigo e dedichiamoci ai burger.
Tagliamo 12 fette della pagnotta con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta, mettiamolo a tostare a fuoco medio/basso, quindi teniamole da parte.
Prendiamo i Fantastic burger e con l’aiuto di un cucchiaio o un porzionatore per gelato, ricaviamo da ogni burger, tre piccoli burger. Modelliamoli con le mani, se necessario.
Mettiamoli a cuocere in una padella leggermente spennellata di olio per 2 minuti circa per ogni lato.
A questo punto non ci resta che assemblare il piatto: spalmiamo la maionese rosa sulle fette di pagnotta rustica, uniamo una fetta di insalata, cipolla tagliata finemente, i mini burger ed infine copriamo con altro pane.
Se lo desiderate uniamo il tutto con l’aiuto di uno stecchino!
Buon Appetito a tutti e buone feste!