Penne integrali con trito di burger e piselli al profumo di cocco

Penne integrali con trito di burger e piselli al profumo di cocco

Penne integrali con trito di burger e piselli al profumo di cocco 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Simone D’Ambrosio ed MD

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2-3 Cucchiai olio evo
  • 1 Cucchiaio latte di cocco
  • 20ml Vino bianco
  • 1 Cucchiaio di mandorle pelate
  • 1 Cucchiaino sesamo tostato
  • Sale, pepe, prezzemolo q.b.

Preparazione

Un primo piatto ideale per chi ha fretta, per chi ha poco tempo ma non vuole farsi mancare un piatto di pasta invitante e succulento. Il tempo di cottura della penne ed ecco fatto!

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata e nel frattempo tagliamo finemente la cipolla, l’aglio privato del germoglio interno e riduciamo in piccoli cubetti la carota. Facciamo quindi soffriggere il tutto in abbondante olio evo aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Non appena l’acqua avrà raggiunto la temperatura di bollore buttiamo la pasta.

Nel frattempo, preleviamo le verdure che saranno appassite e nella stessa padella antiaderente sminuzziamo grossolanamente i burger aggiungendo un cucchiaio di olio e portando a rosolatura.

Uniamo ai bocconcini di burger rosolati le verdure precedentemente stufate, aggiungiamo i piselli al vapore e sfumiamo con vino bianco.

Sistemiamo di sale, pepe e abbondante prezzemolo. Scoliamo la pasta direttamente in padella e saltiamo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.

Aggiungiamo quindi una spolverata di vegparmigiano (lo otteniamo frullando le mandorle pelate con i semi di sesamo) e mantechiamo, unendo il condimento alla pasta e aggiungendo un cucchiaio di latte di cocco freddo.

Servite con un’abbondante spolverata di pepe nero macinato fresco.

Buon appetito.

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