Dolci al bicchiere con cioccolato, fragole e cocco

Dolci al bicchiere con cioccolato, fragole e cocco

Dolci al bicchiere con cioccolato, fragole e cocco 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Mabka

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 10 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 20 g di cioccolato fondente
  • menta per guarnire

Preparazione

La primavera è alle porte così come la nostra voglia di leggerezza. Oggi vi proponiamo un dolce fresco e goloso da servire con la nostra crema spalmabile da gustare cucchiaino dopo cucchiaino. Un consiglio? Preparatevi perché tutti vorranno il bis!

Iniziate la preparazione lavando e mondando le fragole. Una volta che le avrete pulite mettetele in una padella con l’aggiunta di un goccio d’acqua e un cucchiaino scarso di zucchero. Lasciatele sul fuoco fino a quando non si saranno ridotte a purea. Una volta che avranno raggiunto una consistenza omogenea passatele col frullatore a immersione. Mettete quindi il composto a raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo, aprite la lattina di cocco e prelevate solo la parte solida aiutandovi con un colino. Montate quindi la panna vegetale e aggiungetene una parte al latte di cocco e la parte restante alla purea di fragole.

È il momento di comporre i dessert, procedete in questo modo: aggiungete alla base dei vostri bicchierini uno strato di crema spalmabile vegamo, aggiungete quindi la crema di cocco ed infine uno strato di crema di fragole. Terminate la preparazione con un cucchiaino di purea di fragole, una grattugiata di cioccolato fondente e delle foglioline di menta fresca. Una vera e propria delizia!

Hai già provato anche queste ricette?