Bowl estiva con riso e margherite agli spinaci

Bowl estiva con riso e margherite agli spinaci

Bowl estiva con riso e margherite agli spinaci 1021 1021 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Francesca di @pasticciandoconlafranca ed MD

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 3 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 210 g di riso carnaroli da cuocere con 420 g di acqua
  • 1 confezione di margherite agli spinaci vegamo
  • 1 carota medio grande
  • Pomodorini ciliegino
  • Valeriana
  • Mais
  • Noci
  • Olio evo
  • Sale
  • Limone
  • Sesamo a guarnire

Preparazione

Per cuocere il riso ad assorbimento

Pesate il riso e sciacquiamolo sotto acqua corrente in un colino.

Mettetelo in una pentola abbastanza capiente e uite il doppio del peso in acqua e un cucchiaino di sale grosso. Portate a bollore.

A cottura ultimata del riso, sgrantelo con una forchetta e uniamo un cucchiaio abbondante di olio evo e qualche goccina di limone. Mescolate per distribuire bene il tutto.

Nel frattempo mentre il riso cuoce, fate cuocere le margherite in padella con un filo di olio a fiamma medio bassa, fino a doratura di entrambe le superfici. Salate leggermente. Le margherite contengono un buona dose proteica e vanno quindi a rappresentare, in questo piatto, le proteine.

Pelate e tagliate le carote a Julienne, i pomodorino in 4 parti, sgusciate le noci e spezzatele.
Quindi componete la vostra Bowl come più vi piace unendo insieme tutti gli ingredienti. Spolverate con un po’ di semi di sesamo.

Prima di consumarla condite anche le varie verdure!

Potete prepararne più porzioni e conservare in frigo 2 o 3 giorni coperte.

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