Ingredienti
- 1 confezione di seitan bio al naturale Vegamo
- 1/2 cipolla rossa
- 250 g di zucchine
- 250 g di carote
- 150 g di germogli di soia
- 400 g di udon precotti
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 cucchiaino di maizena
- q.b. di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa agrodolce
- q.b. di olio di semi
- q.b. di erba cipollina e semi di sesamo
- q.b. di sale e pepe nero
Preparazione
Iniziate la preparazione degli udon vegani dal seitan. Tagliatelo in quadretti e trasferitelo in una padella antiaderente dove avrete precedentemente soffritto la cipolla con un filo d’olio. Preparate il condimento alla salsa di soia: unite lo zenzero e l’aglio sminuzzati in una ciotolina, aggiungete anche la salsa di soia e la maizena.
Versate sul seitan e mescolate bene, insaporendo tutto al meglio. Tagliate ora le carote in listarelle e unitele al seitan; tagliate le zucchine a mezzaluna e trasferite anch’esse in pentola assieme ai germogli di soia, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere un paio di minuti, dunque aggiungete gli udon. Cuoceteli direttamente in padella con le verdure e il seitan, assieme a qualche cucchiaio d’acqua, per ottenere una cremosità perfetta. Rimestate e, a fine cottura, aggiungete anche la salsa agrodolce e l’erba cipollina.
Impiattate gli udon fatti in casa al seitan e verdure con una spolverata di semi di sesamo e… buon appetito!