Ingredienti
Per la meringa vegana variegata al cioccolato:
- 100 ml di acquafaba
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 70 g di spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Per guarnire:
- 200 ml di panna montata vegetale
- 100 g di fragole
- Un cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- b. di fragole, lamponi, mirtilli e menta fresca
Preparazione
In una ciotola unisci l’acquafaba, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cremor tartaro. Monta con le fruste sino ad ottenere un composto bianco, denso e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).
Rivesti una teglia con carta forno e versa la meringa vegana a cucchiaiate, modella una sorta di disco.
Aggiungi la spalmabile al cacao e nocciole Vegamo, un po’ qua e uno là. Forma la variegatura aiutandoti con un cucchiaino e cuoci in forno statico per circa 1 ora. Una volta cotta lascia raffreddare la meringa vegana nel forno socchiuso.
Frulla le fragole assieme al limone e allo zucchero a velo ottenendo una salsa.
Guarnisci la meringa vegana variegata al cioccolato con la panna montata, aggiungi la salsa alle fragole, i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!