Torta salata di sfoglia con tofu ed erbette

Torta salata di sfoglia con tofu ed erbette

Torta salata di sfoglia con tofu ed erbette 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Daniela Boscariolo ed MD

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la torta salata

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 600 g cicoria di campo, cruda (o rosolaccio o tarassaco)
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 pizzico pepe

Per il tofu strapazzato

  • 200 g tofu
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico pepe
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico timo

Preparazione

Semplicissima e veloce, questa Torta salata di sfoglia con tofu e erbette è ideale per un pic-nic o per un pranzo al volo. Questa è la stagione ideale per raccogliere le erbe di campo come rosolaccio o radicchio che abbiamo lessato, ripassato in padella e racchiuso in due cerchi di sfoglia pronta insieme al tofu strapazzato.

Prepara le erbe di campo

Pulisci e lava benissimo le erbe di campo. Taglia i torsoli e anche a pezzi se sono troppo filanti. Fai bollire l’acqua leggermente salata e buttaci le erbe a scottare cinque o dieci minuti. Non devono essere stracotte ma ancora sode. Scola bene. In una padella versa qualche cucchiaio d’olio, rosola lo spicchio d’aglio e poi aggiungi le erbe ben scolate e strizzate. Aggiungi sale e pepe e fai insaporire e asciugare dieci minuti, spegni.

Prepara il tofu strapazzato

Lava e tampona bene il tofu e sbriciola bene bene in una ciotola. In una padella versa un filo d’olio e lo scalogno tritato e fai rosolare a fuoco basso qualche minuto. Unisci anche curcuma, curry, zenzero e fai tostare un pochino. A questo punto versa la salsa di soia e il tofu ad insaporire. Assaggia se serve anche sale oppure mettici solo un pizzico di pepe. Spegni e metti da parte.

Completa la torta salata di sfoglia con tofu e erbette

Stendi un rotolo di pasta sfoglia nella tortiera, bucherella con i rebbi di forchetta e versa le erbe di campo e il tofu. Chiudi con il secondo cerchio di pasta sfoglia bucherellato e sigilla bene ai bordi. Se vuoi decora con disegni di pasta sfoglia. Pennella con latte vegetale e spolvera con semi tritati. Passa in forno a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa fino a doratura.

Hai già provato anche queste ricette?