Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola

Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola

Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Paola Alberti 

Baci di dama piemontesi con crema spalmabil, alla nocciola, ricetta vegetariana, brand vegetariano Vegamo

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 150g di burro o margarina per ottenere versione vegana al 100%
  • 100g di mandorle
  • 50 g nocciole

Preparazione

Tosta per alcuni minuti in padella mandorle e nocciole, così da renderle ancora più gustose.

Se utilizzi le nocciole non pelate potrai, dopo averle tostate, sfregarle in un canovaccio o tra due strappi di scottex: in questo modo la pellicina più scura si staccherà in un batter d’occhio.

Lascia raffreddare e polverizzare assieme allo zucchero nel mixer, creando una sorta di farina. Aggiungi a questo punto la farina, il burro a pezzi freddo di frigo/margarina e, infine, l’uovo. Crea in questo modo una classica pasta frolla, che andrai ad avvolgere in pellicola o a sistemare in una contenitore di plastica. Riponi il panetto in freezer per un’ora. A questo punto, una volta fatto riposare, preleva piccole parti di impasto e crea tante piccole palline della dimensione di 1cm/1,5cm. Disponi su una teglia rivestita di carta forno e riponi nuovamente in freezer per almeno un’altra ora. Cuoci ora in forno preriscaldato statico a 150 ° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 120 ° e cuoci per ancora 5 minuti. Infine, abbassa a 100 ° e ultima la cottura per ancora 5/7 minuti.

Lascia raffreddare, facendoli solidificare per bene (saranno infatti ancora un po’ morbidi post cottura) e farcisci con la crema spalmabile.

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