Cookie cups vegani

Cookie cups vegani

Cookie cups vegani 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Carlotta ed MD

cookie cups vegani, biscotti vegani, Vegamo, MD

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 9 cups

Ricetta vegana

Ingredienti

  • Crema spalmabile cacao e nocciole della linea Vegamo
  •  60 g zucchero semolato
  • 60 g zucchero di canna integrale
  • 100 g olio di cocco sciolto
  • 3 cucchiai di bevanda vegetale
  • 180 g farina 00 Bio
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • una punta di bicarbonato
  • 40 g cioccolato tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione

Su un vassoio con un foglio di carta da forno, disponi un cucchiaino colmo di crema cacao e nocciole per ogni cookie cup (9 in tutto). Riponi il vassoio in freezer in modo che la crema si solidifichi e possa essere usata facilmente come ripieno dei cookie.

In una ciotola capiente unisci gli zuccheri, la vaniglia, l’olio di cocco sciolto e la bevanda vegetale, mescola energeticamente con una frusta manuale per creare una buona emulsione.

Aggiungi farina, lievito e bicarbonato e amalgama il tutto con un cucchiaio, unisci infine il cioccolato tritato. Ungi leggermente una teglia per muffin e inizia a formare le cookie cups. Premi un cucchiaio di impasto nella cavità di ogni stampo e ricopri con un disco di crema spalmabile precedentemente congelata.

Infine, prendi un cucchiaio di impasto, forma una pallina e appiattiscila in un disco tra le mani. Posiziona il disco di impasto sopra la crema e premi sui bordi per chiudere bene i pirottini.

Cuoci il tutto in forno caldo a 175 °C per 15-20 minuti.

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