Ingredienti
- Crema spalmabile cacao e nocciole della linea Vegamo
- 60 g zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna integrale
- 100 g olio di cocco sciolto
- 3 cucchiai di bevanda vegetale
- 180 g farina 00 Bio
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- una punta di bicarbonato
- 40 g cioccolato tritato grossolanamente
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione
Su un vassoio con un foglio di carta da forno, disponi un cucchiaino colmo di crema cacao e nocciole per ogni cookie cup (9 in tutto). Riponi il vassoio in freezer in modo che la crema si solidifichi e possa essere usata facilmente come ripieno dei cookie.
In una ciotola capiente unisci gli zuccheri, la vaniglia, l’olio di cocco sciolto e la bevanda vegetale, mescola energeticamente con una frusta manuale per creare una buona emulsione.
Aggiungi farina, lievito e bicarbonato e amalgama il tutto con un cucchiaio, unisci infine il cioccolato tritato. Ungi leggermente una teglia per muffin e inizia a formare le cookie cups. Premi un cucchiaio di impasto nella cavità di ogni stampo e ricopri con un disco di crema spalmabile precedentemente congelata.
Infine, prendi un cucchiaio di impasto, forma una pallina e appiattiscila in un disco tra le mani. Posiziona il disco di impasto sopra la crema e premi sui bordi per chiudere bene i pirottini.
Cuoci il tutto in forno caldo a 175 °C per 15-20 minuti.