Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan

Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan

Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Fulvia Fiumara

crostata vegana alle castagne con crema spalmabile alle nocciole e noci pecan

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per crostata morbida

  • 80 g di farina 00
  • 50 g di farina di castagne
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte
  • vaniglia bourbon
  • 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la ganache alla crema di cacao e nocciole:

  • 200 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo

Per la farcitura:

  • 3 – 4 cucchiai di confettura ai frutti di bosco (o altro tipo a piacere)
  • Ganache alla crema di cacao e nocciole

Per guarnire:

  • noci pecan q.b.

Preparazione

Accendi il forno a 175°/180°C. In una ciotola, lavora le uova e lo zucchero con le fruste, fino a far diventare il composto bianco e spumoso.

Aggiungi l’olio a filo e la vaniglia. Unisci il latte, la farina di castagne setacciata, la farina con il lievito setacciati e il cacao, incorporandoli delicatamente al composto. Versa il composto in uno stampo per crostata con scanalatura profonda (base cm 20) imburrato e infarinato.

Cuoci poi nel forno caldo per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, sforna la torta e lasciala raffreddare nello stampo posto su una gratella. Sforma il dolce e lascialo capovolto per poter riempire la scanalatura.

Passa poi alla ganache al cioccolato fondente. In un pentolino scalda la panna, versa poi il cioccolato fondente tritato e mescola con una frusta finchè non sarà sciolto. Unisci la crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo, mescolando con una frusta per incorporare bene. Lascia intiepidire.

Farcisci l’interno della crostata con uno strato di confettura e versa la ganache ancora fluida livellandola con una spatola. Lascia rapprendere per qualche minuto e poi sistema le noci pecan a raggiera.

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