Ravioli stellari con tofu Vegamo

Ravioli stellari con tofu Vegamo

Ravioli stellari con tofu Vegamo 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Francesca Militello

ravioli stellari con tofu vegamo

Tempo: 60 minuti

Difficoltà: Media

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 280 g di farina tipo 1
  • 155 g di acqua
  • 20 g di farina di lupini
  • 1 pizzico di curcuma

Per il ripieno

  • 1 confezione di tofu vegamo
  • 200 g di spinaci
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Noce moscata grattugiata
  • Olio evo, sale e pepe
  • Per  il condimento
  • 40 g di burro vegetale
  • 6 foglie di salvia
  • Melograno q,b per la decorazione

Preparazione

Per prima cosa prepara la pasta fresca: mescola acqua, farina di lupini e curcuma con una frusta per eliminare i grumi.

Crea poi una fontana di farina e al centro versandovi il composto di acqua e farina di lupini. Mescola con una forchetta e poi con le mani. Impasta fino ad ottenere una consistenza omogenea, copri e fai riposare 30 minuti.

Nel frattempo prepara il ripieno: taglia finemente una cipolla, falla soffriggere in padella con l’olio, unisci gli spinaci, sala, aggiungi pepe e falli appassire con un coperchio.

Tritali in un tritatutto insieme al tofu e un filo di olio, poi trasferiscili in una ciotola, unisci il lievito alimentare e maggiorana grattugiata, amalgamando bene il tutto. Inserisci il ripieno nella sac-a-poche con beccuccio semplice diametro 1 cm.

Stendi quindi le sfoglie di pasta sottilmente, adagia la prima sul piano, disponi il ripieno distanziato, inumidisci leggermente con un pennellino i bordi e gli spazi fra il ripieno, poi adagia la sfoglia superiore facendo uscire l’aria schiacciando e sigilliamo i bordi.

Tagliali con un  tagliabiscotti a forma di stella o un coppapasta, e adagiali su un vassoio spolverizzato di semola. In una padella fai soffriggere la salvia con il burro vegetale per un paio di minuti, tieni da parte.

Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata, quindi scolali nella padella con la salva e il burro vegetale, spadellali  per mantecare. Impiattia decorando con chicchi di melograno e salvia.

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