Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia vivo Meglio light
- 1 confezione di tofu vegamo
- 300 g di radicchio
- 3 patate medie
- 30 g di noci
- 1 cipolla rossa
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- Bevanda vegetale non zuccherato q.b
- Noce moscata grattugiata
- Timo
- Olio evo, sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa taglia le cipolle e falle soffriggere in padella con olio evo, dopo un minuto unisci anche le patate lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili. Aggiungi il sale e fai cuocere con coperchio per una decina di minuti, girando spesso.
A metà cottura delle patate, unisci anche il radicchio lavato e tagliato sottilmente. Quindi fai intiepidire e tieni da parte.
In un mixer trita il tofu con un filo di olio e un paio di cucchiai di bevanda vegetale fino ad ottenere una crema, poi trasferisci in una ciotola insieme alle noci tritate, timo, noce moscata, sale, pepe e le verdure cotte in padella.
Amalgama per bene e preriscalda il forno a 190°.
Stendi la sfoglia pronta, disponila su una teglia, bucherella il fondo, versa sopra il ripieno e livella. Infine crea il bordo ripiegando la sfoglia in eccesso, verso il ripieno.
Un filo di olio in superficie e, opzionale un pochino di pane grattugiato sulla superficie per un’extra croccantezza!
Cuoci per 30 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.
Servi tiepida con un contorno di verdure, meglio se crude e semi misti: questo è un delizioso piatto semplice e completo, perfetto da portare a lavoro nella schiscetta, il giorno seguente!