Ricetta in collaborazione con Paola Alberti

Ingredienti
- 250g di tofu
- il succo di 2 limoni + 1 limone per decorare
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di fecola di patate/maizena
- brodo vegetale
- mandorle a lamelle a piacere
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Prepara del brodo vegetale e tostare in padella le mandorle. Apri poi il tofu e asciugalo bene con carta assorbente.
Strappa letteralmente il tofu a pezzetti e lascia ancora su scottex, così da far asciugare il più possibile i tuoi bocconcini.
Spremi il succo dei limoni e prepara la cremina: in un tegame unisci un cucchiaio di olio con un cucchiaio di maizena e amalgama con una frusta, finché non vedi che si scioglierà leggermente. A questo punto aggiungi un po’ di brodo vegetale, uno spicchio di aglio ed il succo di limone, continuando a girare.
Ti accorgerai subito che comincerà ad addensarsi: a questo punto sala e spegni il fuoco. Con il secondo cucchiaio di maizena, infarina il tofu ormai asciutto. Fai scaldare in una padella un cucchiaio di olio, tuffaci dentro il tofu e cuoci fino a che non vedi che comincerà ad abbrustolirsi. Sala il tofu e aggiungi la cremina con un altro pò di brodo. Fai insaporire bene ed impiatta con prezzemolo tritato, foglioline di prezzemolo e fettine di limone.
Hai già provato anche queste ricette?

Croissant veg con Fresh Burger
Croissant veg con Fresh Burger https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-46.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Panzerotti al forno ripieni al tofu e pomodori secchi
Panzerotti al forno ripieni al tofu e pomodori secchi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/151019vabl.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune vegan di pasta fresca al sugo piccante
Mezzelune vegan di pasta fresca al sugo piccante https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mezzelune-vegan-di-pasta-fresca-al-sugo-piccante-thumb.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu con panatura alla salvia e mandorle
Tofu con panatura alla salvia e mandorle https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Tofu-impanato-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bowl di riso nero e nuggets di soia
Bowl di riso nero e nuggets di soia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/bowl-vegana-di-ris-onero-e-nuggets-di-soia-02.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png