Vegan Cornish Pasty

Vegan Cornish Pasty

Vegan Cornish Pasty 1440 2560 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Pasticciando con la Franca ed MD

Tempo: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 300 g di farina tipo 0 o 1
  • 65 g di acqua fredda
  • 100 g margarina vegetale

Per il ripieno:

  • 1 confezione di Burger Vegamo
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla grossa cipolla bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiai di olio
  • Salvia e prezzemolo
  • Sale e pepe q.b

Opzionali, per una versione più autunnale 

  • 1 carota tritata
  • 100 g di funghi pleurotus

Preparazione

Per  prima cosa prepariamo la pasta brisè: quindi in una ciotola riuniamo la farina, l’acqua fredda e la margarina (o l’olio evo in alternativa) e impastiamo fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
Copriamo l’impasto e lasciamolo riposare una mezz’ora, nel frattempo prepariamo il ripieno.
Tagliamo finemente la cipolla e le erbe aromatiche (la carota e i funghi pleurotus, nel caso decidiate di usarli) e facciamoli soffriggere in padella con l’olio evo.

Uniamo anche le patate, tagliate a fettine sottili e facciamo stufare per cinque minuti con coperchio, unendo anche un filo di acqua se necessario. Saliamo e pepiamo.
Per ultimi uniamo anche i burger vegamo spezzettati e ultimiamo la cottura del ripieno per altri 5/7 minuti.
Facciamo intiepidire.

Stendiamo ora la sfoglia e con un coppapasta o una tazza ritagliamo 6 dischi di diametro 15 cm circa.
Inseriamo al centro del disco 3 cucchiai di ripieno, bagnamo leggermente i bordi del disco e chiudiamo i fagottini, ripiegando i bordi su se stessi.
Spennelliamo la superficie dei cornish pasty con un filo di olio e latte vegetale e inforniamo per 25 minuti a 210 gradi in modalità ventilato.
Sforniamo e serviamo caldi.

Buon Appetito!

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