Ricetta in collaborazione con Mary Vischetti del blog “Un’Americana tra gli orsi” e MD

Ingredienti
- 250 g di sedanini di farina di ceci (Vivi Meglio Md)
- 2 zucchini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno o cipolla
- 2 carote
- 100 g di pisellini surgelati o freschi
- 100 g di tofu (Vegamo)
- basilico, 2 manciate di foglie
- 20 g di anacardi
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Nel frattempo, trifolate le zucchine tagliate a dadini piccoli con un giro di olio EVO, lo spicchio d’aglio intero e schiacciato e un pizzico di sale. Cuocetele per qualche minuto su fiamma media, lasciandole leggermente croccanti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate il pesto mettendo nel mixer: metà delle zucchine trifolate fredde, le foglie di basilico lavate e ben sgocciolate, gli anacardi e il tofu tagliato a dadini. Unite un giro d’olio EVO e azionate il mixer fino ad ottenere una crema. Se necessario, unite qualche cucchiaiata di acqua ghiacciata per ottenere la giusta consistenza. Salate e tenete da parte.
Tagliate finemente lo scalogno o la cipolla e mettete ad appassire in una padella con un giro d’olio EVO. Aggiungete le carote tagliate a dadini piccoli e i piselli e cuocete su fiamma vivace per qualche minuto, lasciando le verdurine appena croccanti. Aggiustate di sale e unite questo condimento alle zucchine rimaste, facendo un mix di verdurine.
Cuocete i sedanini di ceci in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, scaldate il condimento su fiamma bassa. Scolate la pasta al dente e condite con le verdurine e il pesto di tofu e basilico. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per raggiungere la cremosità desiderata.
Servite e gustate!
Hai già provato anche queste ricette?

Polpette di tofu dal gusto mediterraneo
Polpette di tofu dal gusto mediterraneo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/MicrosoftTeams-image-5.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
5 falsi miti sull’alimentazione vegetale
5 falsi miti sull’alimentazione vegetale https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/hamburger-vegfb.jpg 1200 628 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune ripiene con legumi al pesto di peperoni con melanzane croccanti
Mezzelune ripiene con legumi al pesto di peperoni con melanzane croccanti https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/200911vast.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Trofiette con macinato di fantastic burger
Trofiette con macinato di fantastic burger https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Trofiette-con-macinato-di-burger-broccolo-romanesco-e-besciamella-allo-zafferano_thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Panna cotta vegan al cocco e crema spalmabile
Panna cotta vegan al cocco e crema spalmabile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Panna-cotta-vegan-al-cocco-e-crema-spalmabile-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png