Ricetta in collaborazione con Alessia Luisa ed MD

Ingredienti
SFOGLIA
- 1 rettangolo di pasta sfoglia al farro (Vivo Meglio)
- confettura albicocca qb (Bio)
CREMA
- 200 g tofu bianco compatto (Vegamo)
- 100 g latte vegetale
- 20 g sciroppo d’acero
- 100 g cioccolato fondente al 70%
- 50 g latte vegetale
FARCITURA
- 140 g confettura albicocca (Bio)
- 60 g crema spalmabile al cioccolato e nocciola (Vegamo)
- Zucchero a velo qb
Preparazione
Prepara la crema al tofu e cioccolato. Taglia il tofu a cubetti e frullalo assieme al latte vegetale e sciroppo d’acero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferisci in una caraffa.
In una ciotola sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria e mescola con il latte scaldato a circa 60˚, versa il latte poco per volta e mescola con una spatola.
Versa quindi questa ganache di latte e cioccolato nella crema di tofu e frullare con una frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mescola i brodi e fondo della caraffa con una spatola di tanto in tanto per riuscire a frullare benetutto. Versa in un contenitore, copri con pellicola a contatto e fai riposare in frigo almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Quando la crema di tofu è quasi pronta preparare la sfoglia.
Apri il rotolo di pasta sfoglia al farro e taglialo in 3 parti uguali nel lato lungo, così da ottenere 3 rettangoli.
Adagi i rettangoli su carta forno su 2 teglie da forno, spennella con la confettura di albicocca e bucherella con i rebbi di una forchetta.
Cucina in forno ventilato a circa 160˚ per 15 minuti. La temperatura non deve essere troppo alta altrimenti la confettura spalmata brucerebbe, controlla quindi sempre la sfoglia e appena risulta bella dorata toglila dal forno. Fai raffreddare a temperatura ambiente 30 minuti.
Prendi la crema al tofu dal frigo, trasferisci in una sacca da pasticcere, taglia un po’ la punta per farcire la torta.
Trasferisci anche la confettura e la crema spalmabile in due sacche da pasticcere e taglia la punta per fare un piccolo foro.
Prendi un piatto e inizia ad assemblare la torta millefoglie.
Fai una striscia di crema al tofu sul piatto per attaccare il primo strato di pasta sfoglia cotta inmodo che non scivoli.
Farcisci ora con la crema al tofu, usare circa 200g, fai degli spuntoni sui bordi della sfoglia e poi farcisci il centro. Gli spuntoni devono essere belli e omogenei.
Farcisci ora con circa 70 g di confettura di albicocca e poi circa 30 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciola.
Adagia il secondo strato di pasta sfoglia. Farcisci quindi di nuovo con le 3 farciture allo stesso modo.
Fai gli spuntoni con la crema al tofu e poi copri con la confettura e la spalmabile.
Adagia il terzo strato di pasta sfoglia, spolvera un po’ di zucchero a velo.
La torta è pronta per essere servita!
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