Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD

Ingredienti
- 1 confezione di sfoglia vivo meglio
- 3 patate medie
- 1 porro
- 100 g di tofu vegamo
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 100 g di farina di ceci
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare
- Erba cipollina fresca
- Sale, pepe, noce moscata a piacere
- Olio evo
Preparazione
Per prima cosa lava, sbuccia e taglia a fettine sottili le patate e il porro (usando anche la parte verde) e l’erba cipollina. Nel frattempo prepara la pastella mescolando farina di ceci acqua, sale, pepe e noce moscata.
In una padella antiaderente con olio evo fai prima soffriggere il porro, poi unisci le patate, un filo di acqua, sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti con coperchio Taglia anche il tofu a dadini piccoli e sottili, fallo marinare con salsa di soia e paprika affumicata, quindi lascialo cuocere in un padellino con olio evo finchè non si formerà la crosticina.
A questo punto unisci patate e porro, tofu e la pastella in una ciotola ben capiente, aggiungi poi anche lievito alimentare ed erba cipollina e mescola per bene.
Stendi la sfoglia vivo meglio su una teglia, bucherellala, quindi versa sopra il ripieno e livella il tutto. Un filo di olio in superficie, arrotola bene i bordi della sfoglia e inforna a 210 ° per 30 minuti circa, fino a doratura. Fai intiepidire prima di servire.
Ottima da accompagnare a radicchio in insalata e noci, per un pasto completo, sano e di stagione!
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