Lasagna di lenticchie

Lasagna di lenticchie

Lasagna di lenticchie 2560 1707 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni

Tempo: 60 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura

Difficoltà: Media

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 200g lenticchie 
  • 1l di passata di pomodoro 
  • 6 sfoglia per lasagne 
  • 1 confezione di polpette di soia vegetariane VEGAMO
  • 1 carota 
  • 1/2 gambo di sedano 
  • 1/2 scalogno 
  • 1/4 bicchiere di vino bianco 
  • qb brodo vegetale 
  • qb rosmarino 
  • qb olio extravergine di oliva 
  • qb pepe

Per la besciamella 

  • 500ml latte di soia non zuccherato 
  • 40g farina 0 
  • 30ml olio extra vergine di oliva 
  • qb pepe 
  • pizzico noce moscata 

Preparazione

Prepara il ragù di lenticchie
Pulisci e trita la carota, il sedano e lo scalogno.
Versa un filo d’olio e soffriggi le verdure. Aggiungi le lenticchie, sfuma con il vino e versa il brodo vegetale. Lascia cuocere 10-15min aggiungendo se necessario il brodo vegetale. Aggiungi il rosmarino, la passata di pomodoro, il pepe ed il sale. Lascia cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti poi aggiungi le polpette e cuoci per altri 10 min. 

Prepara la besciamella
Versa la farina e l’olio in un pentolino, mescola con una frusta a fuoco basso e aggiungi a filo il latte di soia. Cuoci mescolando continuamente fino a quando la besciamella vegan si sarà addensata. Aggiungi un pizzico di noce moscata e pepe. 

Prepara la lasagna
Sulla base della pirofila distribuisci un paio di cucchiai di besciamella, disponi le sfoglie, versa 3 cucchiai di ragù e sopra 2 di besciamella. Ripeti il procedimento fino a riempire la teglia. In superficie distribuisci il ragù ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Copri la pirofila con carta stagnola e cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti, poi togli la carta e cuoci per altri 20 min. 

Sforna, lascia intiepidire e servi. 

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