Ricetta in collaborazione con Silvia | Essenza Vegetale

Ingredienti
- 200 g di tofu bio al naturale Vegamo
- 25 g lievito alimentare
- 40 g farina di mais
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 10 g salvia fresca
- 35 g mandorle tostate
- 30 g olio d’oliva
- sale
Preparazione
Preparare questi bocconcini di tofu croccanti con panatura alla salvia e mandorle è davvero facilissimo! Asciugate bene il tofu al naturale Vegamo con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti lasciandolo riposare per almeno 30 minuti.
Nel mentre procediamo alla preparazione della panatura. In un a ciotola unite il lievito alimentare, le mandorle, la salvia, la farina di mais, l’aglio, il sale e il pepe e mischiate bene. In un’altra ciotola versate l’olio d’oliva con un pizzico di sale.
Trascorsa la mezz’ora prendete i bocconcini di tofu, immergeteli nell’olio e ricopriteli con la panatura. Adagiate quindi i cubetti di tofu su una teglia coperta con della carta da forno.
Aggiungete quindi un filo d’olio sopra il tofu panato e infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando la panatura non si sarà dorata.
Una volta pronti serviteli assieme a verdure di stagione stufate e salse a piacere. Da leccarsi i baffi!
Hai già provato anche queste ricette?

Polpette in salsa al curry
Polpette in salsa al curry https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/IMG_20210602_125801-01_Feliciana-Conte_OK.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Dolci per un San Valentino veg, 7 ricette irresistibili per una serata speciale
Dolci per un San Valentino veg, 7 ricette irresistibili per una serata speciale https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Torta-al-cioccolato-vegan-con-crema-alle-nocciole-e-marmellata-di-albicocche_head.jpg 1920 650 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-12-04T112119.656.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Dip di tofu alle olive verdi e broccoli con snack di legumi
Dip di tofu alle olive verdi e broccoli con snack di legumi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/dip-sauce-tofu-broccoli-snack-bio.jpeg 1280 1280 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole
Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-12-07T094200.602.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png