Ingredienti
Per l’hot dog:
• 1 confezione di Wurstel Bio Vegamo
• 2 panini da hot dog
• Quattro foglie di lattuga
• 2 peperoni piccoli, uno giallo e uno rosso
• 1 zucchina
• Q.b. di sale
• Q.b. di olio extra vergine di oliva
Per le salse:
• Ketchup
• Maionese vegana
Per le patate dolci al forno:
• 750g di patate dolci (3 patate medie)
• Q.b. di sale
• Q.b. di olio extra vergine di oliva
• Spezie a piacere
Preparazione
Questo hot dog vegetale con patate dolci al forno vi conquisterà con la sua golosità e semplicità di preparazione. È un piatto che appartiene alla tradizione dello street food americano, che grazie al suo gusto irresistibile nel tempo è diventato popolare in tutto il mondo. La nostra versione in chiave veg è profumata e ricca di gusto!
Iniziate dalle patate dolci: lavatele bene, asciugatele e tagliatele a fette di dimensione media. Dopodiché versatele in una ciotola, aggiungete olio, sale e spezie a piacere e mescolate bene. Prendete le patate e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Dopodiché fatele cuocere per circa 20 minuti a 200°, fino a che non presenteranno un colore dorato.
Mentre le patate dolci stanno cuocendo tagliate a pezzetti i peperoni e la zucchina, scaldate la griglia (o in alternative una padella) sul fuoco, ungetela con un filo d’olio. Mettere a grigliare prima i peperoni, aggiungete un po’ di sale e dopo 5 minuti aggiungete le zucchine. Continuate a cuocere per altri 5 minuti circa girando di tanto in tanto le verdure e dopodichè aggiungete sulla griglia anche i wurstel e cuocete per altri 4 minuti: a questo punto wurstel e verdure saranno pronti!
Non vi resta che creare il vostro panino! Prendete due panini da hot dog, tagliateli verticalmente e imbottiteli con 2 foglie di insalata (ognuna su un diverso lato), 1 wurstel e delle verdure grigliate. Mettere in due piattini il ketchup e la maionese e servite insieme alle patate dolci al forno!