Ricetta in collaborazione con Daniela Boscariolo ed MD

Ingredienti
Pasta di lenticchie
- 250 g sedanini di lenticchie rosse
- un pizzico sale marino integrale
- q.b. acqua
Besciamella vegana
- 500 g latte di avena
- 60 g farina 00
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico noce moscata
Per completare la pasta di lenticchie pasticciata
- 10 polpette Vegamo
- un pizzico timo
- un pizzico maggiorana
Preparazione
In una pentola versa l’acqua, il sale integrale e porta a bollore.
Aggiungi i sedanini di lenticchie rosse e porta a cottura in dieci minuti. Spegni e scola bene la pasta. Metti da parte in una grande ciotola.
Prepara la besciamella. Versa in un pentolino il latte di avena, un pizzico di noce moscata e due cucchiai d’olio. Scalda a fuoco basso e versa la farina setacciata sempre mescolando. Fai bollire leggermente finchè addensa e diventa vellutata. Assaggia, regola eventualmente di sale, copri e metti da parte.
Trita finemente le polpette, versa la besciamella sulla pasta, aggiungi le polpette tritate e mescola bene.
Spolvera di timo e maggiorana e passa in forno una ventina di minuti a 180 gradi.
Servi subito.
Hai già provato anche queste ricette?

_Ricetta2023
_Ricetta2023 https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/themes/movedo/images/empty/thumbnail.jpg 150 150 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Alternative alla carne, esplorare nuovi sapori per un futuro più sostenibile
Alternative alla carne, esplorare nuovi sapori per un futuro più sostenibile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/alternative-alla-carne.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune con broccoli, spinaci e olive al vino rosso e broccolo romano
Mezzelune con broccoli, spinaci e olive al vino rosso e broccolo romano https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mezzelune-vegane-.al-vino-rosso.jpg 1920 1920 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Riso basmati con polpette in salsa di soia
Riso basmati con polpette in salsa di soia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/bowl-riso-basmati-e-polpette-vegetariane-e-salsa-di-soia-ricetta-vegetariana-vegamo.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bocconcini di tofu con limone e mandorle
Bocconcini di tofu con limone e mandorle https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-08-09T093002.055.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png