Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD
Ingredienti
- 95g di nocciole non pelate
- 95g di nocciole pelate
- 150g di zucchero semolato
- 3 cucchiai abbondanti di acqua faba (per versione vegana) oppure 80g di albume per versione classica
- 20g di cacao amaro in polvere 20g di sciroppo d’acero (per versione vegana) oppure miele per versione classica
- crema spalmabile alle nocciole
- tisana snellente della linea Vivo Meglio di MD
Preparazione
Tosta le nocciole in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Falle intiepidire e tritale in un mixer assieme allo zucchero ed al cacao. Trasferisci in una ciotola la polvere ottenuta, amalgama delicatamente con l’acqua faba montata e, infine, con lo sciroppo d’acero. Inserisci il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella, rivesti con carta forno una leccarda e crea dei ciuffetti. Cuoci i tuoi baci a 180 gradi statico per 15-20 minuti.
Lascia raffreddare, dopodiché farcisci con la crema spalmabile.