Ricetta in collaborazione con Alessandra di Alle Veggie ed MD
Ingredienti
Per le spinacine
- 200 gr di tofu Bio Vegamo
- 4 fette croccanti con segale e sesamo Bio MD
- 200 gr di spinaci congelati
- 60 gr di farina di ceci
- 40 gr di yogurt di soia naturale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Q.B Olio extravergine di oliva
- Q.B. aglio in polvere
Per i bagel
- 150 gr di farina Manitoba
- 150 gr di yogurt di soia naturale
- 4 gr di lievito di birra fresco
- 2 gr di sale
- Q.B. semi di sesamo
- Q.B. amido di mais
- Q.B. latte vegetale
Preparazione
Avete voglia di una ricetta vegan diversa dal solito? Questi bagel con spinacine di tofu di Alle Veggie sono un’idea sfiziosa per un pranzo all’aperto o una cena tra amici. La panatura con le fette croccanti di MD e il sapore delicato del nostro tofu rendono le spinacine un ripieno ideale per queste soffici ciambelle salate e creano un piatto dal gusto irresistibile.
Per preparare questa ricetta iniziate dai bagel. Per prima cosa in una ciotola capiente aggiungete la farina di manitoba, lo yogurt di soia, il lievito e il sale. Cominciate quindi ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare il vostro impasto per almeno due ore. Passato questo tempo, riprendete poi l’impasto e dividetelo in tre palline da 90 gr ciascuna. Infine create un foro all’interno di ogni pallina come se fosse una ciambella e rimettetele a lievitare coperte fino a che non saranno raddoppiate.
Mentre aspettate, occupatevi delle vostre spinacine. Mettete quindi in una padella dai bordi alti due cucchiai di olio evo e inserite gli spinaci scongelati e il tofu Vegamo sbriciolato con le dita. Dopo aver aggiunto anche il sale, il pepe, l’aglio e la salsa di soia, fate cuocere tutti gli ingredienti a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prendete una ciotola e preparate una crema con la farina di ceci, un pizzico di sale, lo yogurt e un cucchiaio di olio. Trascorsi i 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciare intiepidire i vostri spinaci e tofu. Ora aggiungete la crema e dopo aver formato le vostre spinacine, impanatale su tutti i lati nelle fette croccanti di MD sbriciolate.
È arrivato il momento di cuocere i vostri bagel! Mentre il forno raggiunge la temperatura giusta, spennellateli con del latte vegetale mescolato ad un pizzico di mais e cospargerteli di semi di sesamo. Adesso infornate i bagel a 180 gradi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti. In contemporanea, in una padella antiaderente cuocete a fuoco medio con 4 cucchiai d’olio evo le vostre spinacine, facendole dorare su tutti i lati. Ora non vi resta che prendere i vostri bagel, tagliarli a metà e farcirli con le vostre spinacine croccanti e ancora calde… Buon appetito!