Ingredienti
- 1/2 confezione di spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 200 g di banane mature
- 130 g di zucchero di canna (aumentabile fino a 150 g)
- Un pizzico di sale e di cannella
- 100 ml di latte di riso
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 270 g di farina integrale
- 50 g di frutta secca (noci, mandorle e nocciole)
- 1 banana per decorare la superficie
- b. di zucchero e gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Inizia dalle banane, schiacciale con una forchetta assieme allo zucchero. Aggiungi poi un pizzico di sale e di cannella. Incorpora anche l’olio e il latte dunque aggiungi il lievito setacciato e la farina. Mescola bene, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci ora la frutta secca tritata grossolanamente; trasferisci il composto del banana bread vegano nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Marmorizza l’impasto con la cremosissima spalmabile al cacao e nocciole Vegamo per quel tocco di golosità in più; guarnisci dunque la superficie con banana a fette, zucchero e gocce di cioccolato. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Una volta dorato alla perfezione, sforna il tuo vegan banana bread con frutta secca e cioccolato, taglialo a fette e goditelo! Croccante in superficie e sofficissimo al cuore, buona merenda!