Ricetta in collaborazione con Mary Vischetti
Ingredienti
Per la pasta frolla vegana
- 60 g di acqua a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
- 200 – 220 g di farina di tipo 1 (o farina 0)
- 60 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire i biscotti
Preparazione
Mettete lo zucchero di canna in una ciotola e unite l’acqua. Mescolate con una frusta a mano per sciogliere lo zucchero. Unite l’olio e le spezie e mescolate ancora.
Aggiungete 200 g di farina, la farina di mandorle e il lievito per dolci. Amalgamate l’impasto prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un panetto compatto che non appiccica. Se necessario, unite un altro po’ di farina. Appiattite il panetto, ricopritelo con della pellicola da cucina e mettete a riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, spianate il panetto con il matterello ad uno spessore di 3-4 mm. Per facilitare l’operazione, aiutatevi con un pochino di farina. Ritagliate i biscotti e su la metà di essi, praticate un foro al centro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Non prolungate la cottura oltre i 10 minuti altrimenti i biscotti si induriranno.
Lasciate raffreddare i biscotti poi farciteli con della crema spalmabile al cacao e nocciole. Gustate con una tisana o con del latte vegetale.