Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole

Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole

Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Mary Vischetti

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la pasta frolla vegana

  • 60 g di acqua a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 200 – 220 g di farina di tipo 1 (o farina 0)
  • 60 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire i biscotti

Preparazione

Mettete lo zucchero di canna in una ciotola e unite l’acqua. Mescolate con una frusta a mano per sciogliere lo zucchero. Unite l’olio e le spezie e mescolate ancora.

Aggiungete 200 g di farina, la farina di mandorle e il lievito per dolci. Amalgamate l’impasto prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un panetto compatto che non appiccica. Se necessario, unite un altro po’ di farina. Appiattite il panetto, ricopritelo con della pellicola da cucina e mettete a riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, spianate il panetto con il matterello ad uno spessore di 3-4 mm. Per facilitare l’operazione, aiutatevi con un pochino di farina. Ritagliate i biscotti e su la metà di essi, praticate un foro al centro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Non prolungate la cottura oltre i 10 minuti altrimenti i biscotti si induriranno.

Lasciate raffreddare i biscotti poi farciteli con della crema spalmabile al cacao e nocciole. Gustate con una tisana o con del latte vegetale.

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