Ricetta in collaborazione con Mary Vischetti

Ingredienti
Per la pasta frolla vegana
- 60 g di acqua a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
- 200 – 220 g di farina di tipo 1 (o farina 0)
- 60 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire i biscotti
Preparazione
Mettete lo zucchero di canna in una ciotola e unite l’acqua. Mescolate con una frusta a mano per sciogliere lo zucchero. Unite l’olio e le spezie e mescolate ancora.
Aggiungete 200 g di farina, la farina di mandorle e il lievito per dolci. Amalgamate l’impasto prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un panetto compatto che non appiccica. Se necessario, unite un altro po’ di farina. Appiattite il panetto, ricopritelo con della pellicola da cucina e mettete a riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, spianate il panetto con il matterello ad uno spessore di 3-4 mm. Per facilitare l’operazione, aiutatevi con un pochino di farina. Ritagliate i biscotti e su la metà di essi, praticate un foro al centro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Non prolungate la cottura oltre i 10 minuti altrimenti i biscotti si induriranno.
Lasciate raffreddare i biscotti poi farciteli con della crema spalmabile al cacao e nocciole. Gustate con una tisana o con del latte vegetale.
Hai già provato anche queste ricette?

Polpettine in crosta con semi di sesamo
Polpettine in crosta con semi di sesamo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpettine-in-crosta.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Biscottini red velvet
Biscottini red velvet https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Biscottini-red-velvet.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Ghirlanda salata veg
Ghirlanda salata veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-orizzontali-ricette-2024-12-02T090813.145.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu marinato e arrostito, hummus di borlotti e verdure autunnali
Tofu marinato e arrostito, hummus di borlotti e verdure autunnali https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tofu-marinato-e-arrostito-hummus-di-borlotti-e-verdure-autunnali.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Nuggets di soia con finocchi alla pizzaiola
Nuggets di soia con finocchi alla pizzaiola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/nuggets-soia-con-finocchi-alla-pizzaiola_vegamo.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png