Bun alla barbabietola con Fresh Burger, funghi crunchy e guacamole

Bun alla barbabietola con Fresh Burger, funghi crunchy e guacamole

Bun alla barbabietola con Fresh Burger, funghi crunchy e guacamole 1080 1080 Vegamo

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana e senza glutine

Ingredienti

Per i panini alla barbabietola vegan e senza glutine:

  • 230 g di farina senza glutine per panificazione
  • 20 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di barbabietola precotta frullata finemente
  • 50 g di latte vegetale
  • 15 g di olio extra vergine d’oliva
  • 3 g lievito di birra secco
  • 5 g di sale
  • q.b. di semi di sesamo a piacere
  • 1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero per spennellare

Per i funghi panati super croccanti:

  • 250 g di funghi Pleurotus (o Champignon)
  • 70 g di farina di ceci
  • 140 ml di acqua
  • q.b. di pan grattato senza glutine
  • q.b. di farina di riso
  • q.b. di sale, pepe, timo, rosmarino e erba cipollina freschi
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva

Per farcire:

  • 2 confezioni di Fresh Burger Vegamo
  • q.b. di guacamole e ketchup
  • q.b. di pomodorini, songino e cipolla rossa

Preparazione

Iniziate la preparazione dai panini alla barbabietola vegan e senza glutine. Nella ciotola della planetaria unite le farine, la purea di barbabietola, il latte, l’olio e il lievito. Impastate per 5 minuti (potete effettuare questa operazione anche a mano, con un po’ di pazienza in più). Aggiungete dunque il sale e lavorate l’impasto sino a quando sarà ben amalgamato.

Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente, al riparo da correnti d’aria. Fate lievitare 3 ore, fino al raddoppio. Terminata la prima lievitazione, dividete l’impasto in 5 parti di uguale peso. Impastate velocemente ogni pallina portando le estremità verso il basso.

Riponete i panini appena formati su una leccarda rivestita con carta forno, distanziandoli l’uno dall’ altro. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per ulteriori 3 ore. Ultimata anche la seconda lievitazione, mescolate 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e 1 cucchiaio di olio.

Spennellate ciascun panino con il mix di olio e sciroppo d’acero, cospargete a piacere con il sesamo. Cuocete nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti, fino a doratura.

A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare i bun alla barbabietola senza glutine su una gratella. Pulite i funghi: se utilizzate i Pleurotus batteteli leggermente con un batticarne, nel caso degli Champignon tagliateli invece a fette spesse.

Preparate la pastella mescolando la farina di ceci e l’acqua con una frusta, in modo da non formare grumi. Aggiungete quindi le erbe aromatiche sminuzzate. Panate i funghi prima nella farina di riso, poi nella pastella e per finire nel pan grattato senza glutine.

Cuocete in una padella antiaderente ben calda con una dose generosa di olio (potete anche cuocerli in forno aggiungendo un filo d’olio, a 220°C per 15 minuti circa rigirandoli, dovranno risultare dorati). Una volta cotti alla perfezione aggiustate di sale e pepe.

Cuocete i Fresh Burger Vegamo sulla piastra, due minuti per lato. Componete il vostro super panino vegan e senza glutine in questo modo: tagliate a metà i panini rosa, farcite con il guacamole, il songino, la cipolla rossa a fettine, il pomodoro, il fresh burger, i funghi panati e, a piacere, un tocco di ketchup… delizioso. Buon appetito!

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