Cannelloni al ragù vegetale

Cannelloni al ragù vegetale

Cannelloni al ragù vegetale 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Paola Alberti

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 14 cannelloni
  • 400g di macinato vegetale (io ho usato due confezioni di burger @lineavegamo)
  • 550g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • besciamella vegetale q.b.
  • grattugiato vegetale tipo parmigiano
  • formaggio vegetale tipo emmental
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • un bouquet di aromi freschi a piacere

Preparazione

Inizia dal ragù: scalda un po’ di olio in una pentola e aggiungi sedano, carota e cipolla.

Fai soffriggere per un paio di minuti, dopodiché unisci il macinato e sfuma con il vino rosso; aggiungi sale, pepe e gli aromi freschi. Versa un terzo della quantità totale della passata di pomodoro e cuocei a fuoco basso finché il tutto non si addenserà, poi togli gli aromi e fai intiepidire.

Inizia a comporre i cannelloni versando dapprima un po’ di passata rimasta, poi un po’ di besciamella e infine i cannelloni ripieni
Ricopri la superficie con la besciamella, altra passata ed i formaggi vegetali.

Cuoci coprendo con la stagnola a 200 gradi statico pre-riscaldato per 20 minuti, poi togli la stagnola e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Per ottenere una bella crosticina, azionare infine il grill e cuocere giusto 5 minuti.
Fai intiepidire e servi

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