Ricetta in collaborazione con Paola Alberti
Ingredienti
- 14 cannelloni
- 400g di macinato vegetale (io ho usato due confezioni di burger @lineavegamo)
- 550g di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- mezzo bicchiere di vino rosso
- besciamella vegetale q.b.
- grattugiato vegetale tipo parmigiano
- formaggio vegetale tipo emmental
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
- un bouquet di aromi freschi a piacere
Preparazione
Inizia dal ragù: scalda un po’ di olio in una pentola e aggiungi sedano, carota e cipolla.
Fai soffriggere per un paio di minuti, dopodiché unisci il macinato e sfuma con il vino rosso; aggiungi sale, pepe e gli aromi freschi. Versa un terzo della quantità totale della passata di pomodoro e cuocei a fuoco basso finché il tutto non si addenserà, poi togli gli aromi e fai intiepidire.
Inizia a comporre i cannelloni versando dapprima un po’ di passata rimasta, poi un po’ di besciamella e infine i cannelloni ripieni
Ricopri la superficie con la besciamella, altra passata ed i formaggi vegetali.
Cuoci coprendo con la stagnola a 200 gradi statico pre-riscaldato per 20 minuti, poi togli la stagnola e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Per ottenere una bella crosticina, azionare infine il grill e cuocere giusto 5 minuti.
Fai intiepidire e servi