Cannoli di pancarrè con crema di tofu e salsa agli asparagi

Cannoli di pancarrè con crema di tofu e salsa agli asparagi

Cannoli di pancarrè con crema di tofu e salsa agli asparagi 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini 

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Tempo: 50 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè per tramezzini (senza crosta)

Per la crema di tofu

  • 400 gr tofu al naturale Vegamo
  • sale a piacere
  • pepe a piacere
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.
  • 100 ml bevanda di soia al naturale non zuccherata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo

Per la salsa agli asparagi

  • 16 asparagi
  • 200 ml panna vegetale da cucina

Per completare

  • 15 gr granella di pistacchi

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°. Assottiglia le fette di pancarrè aiutandoti con un matterello. Ungi 8 stampi per cannoli. Avvolgi la fetta di pancarrè posizionandola in diagonale rispetto allo stampo. Inumidisci le estremità e pressale leggermente per farle rimanere chiuse. Ripeti l’operazione con le restanti fette di pancarrè.  Sistema i cannoli su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuoci nel forno caldo per 10-15 minuti, fino a doratura. Mentre i cannoli cuociono prepara la crema: lessa il tofu al naturale Vegamo in acqua bollente per 10 minuti. Scola e lascia intiepidire. Metti il tofu tagliato a cubetti in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe, il succo e la scorza di limone, l’olio e la bevanda vegetale. Frulla fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Mescola con una spatola per amalgamare.

Togli i cannoli dal forno, aspetta qualche minuto ed estraili dallo stampo, facendo attenzione a non romperli. Lava e asciuga gli asparagi, togli la parte finale più coriacea ed elimina la buccia con un pelapatate. Cuoci gli asparagi al vapore per 10 minuti. Taglia le punte e tienile da parte. Metti i gambi degli asparagi nel boccale di un frullatore, aggiungi la panna da cucina e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Infine assembla i cannoli, metti la crema in una sac a poche e riempi tutti i cannoli. Passa una delle due estremità farcite nella granella di pistacchi. Sull’altra estremità metti una punta di asparago tenuta da parte. Prosegui così e prepara tutti i cannoli. Versa un pò di salsa agli asparagi sulla base di un piatto, adagia un paio di cannoli e completa con la restante punta di asparago e qualche fogliolina di timo.

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