Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati
Preparazione
Un dolce fresco e goloso, perfetto per concludere un pranzo od una cena con gusto! In questa ricetta vi proponiamo una cheesecake vegana di questo famosissimo dolce.
Iniziate la preparazione dalla base della vostra cheesecake vegana con l’aiuto di un frusta elettrica montato lo yogurt di soia insieme allo zucchero fino a farlo diventare soffice e spumoso. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire e sciogliete dentro l’agar agar e mescolate fino a farla sciogliere. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente e poi unitela al composto. In un secondo recipiente montate la panna di soia e una volta compatta unitela alla crema di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Prendete il vostro stampo ad anello di circa 20 cm di diametro e versate metà del composto cremoso livellando bene la crema e lasciate raffreddare in freezer per circa 30 minuti.
Mentre la crema si sta raffreddando tritate finemente i biscotti e mescolateli insieme alla margarina sciolta nel latte di soia. Una volta passati i 30 minuti adagiate sopra il composto di biscotti sul vostro strato creando il secondo strato con i biscotti e posizionate nuovamente in freezer la vostra torta. Una volta passati i 30 minuti versate l’ultimo strato di crema allo yogurt e fate nuovamente raffreddare.
Una volta pronta decorate la vostra torta con i frutti di bosco e prima di servirla tenetela in frigo per circa 2 ore.