Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati
Preparazione
Questo dolce è ideale per preparare un dessert fresco e in grado di stupire i vostri amici o il vostro partner durante un pranzo o una cena estiva.
Iniziate pulendo il melone rimuovendo la buccia e tagliando a pezzi la sua polpa interna. Prendete i pezzi e fullate con un mixer ad immersione creando una crema possibilmente senza grumi. Prendete 200 ml di questa crema e versatela in un pentolino ed aggiungete zucchero ed amido. Con l’aiuto di una frusta amalgamare gli ingredienti per ottenere una crema omogenea. A questo punto posizionate il pentolino sui fornelli e scaldate a fuoco basso fino a farla addensare. Versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare in frigo per 2 ore.
Per la composizione del piatto sciogliete a bagno maria il cioccolato insieme al latte di soia e posizionate con il cono gelato Vegamo al lato del piatto e posizionate parallelamente la ciotola con salsa al melone. Infine, per accompagnamento, cospargete il cono con la crema di cioccolato fondente