Preparazione
Le crespelle con crema di verdure e tofu sono una vera propria golosità pensate per noi da Maria e preparte con ingredienti Vegamo e MD.
La ricetta è semplice anche se prevede qualche passaggio. Prima di tutto si procedere a preparare
l’impasto per le nostre crespelle vegan. Mescolate in una ciotola capiente la farina di avena e la farina di soia con un pizzico di zafferano e di sale. unite l’olio e, poco per volta, la bevanda soia e riso Vivo Meglio. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Lasciate riposare il vostro preparato per 30 minuti circa in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, scaldate bene una padella antiaderente e iniziare a cuocere le crespelle. Versate un mestolo di impasto al centro della padella ben calda e distribuitelo uniformemente su tutta la superficie della padella. Dopo appena un minuto, la crêpe potrà essere girata e cotta sul secondo lato. Proseguite fino a terminare la pastella.
A questo punto, mettete da parte le vostre crespelle e preparate la vostra besciamella vegan. In una casseruola mescolate la bevanda di soia e riso Vivo Meglio insieme alla farina di riso ed un pizzico di noce moscata e sale. Fate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino ad ottenere la consistenza cremosa tipica della besciamella.
Passate quindi al ripieno delle nostre crespelle. In un mixer frullate il tofu al naturale Vegamo insieme agli spinaci scottati, al basilico, a tre cucchiai di besciamella preparate precedentemente, olive nere, sale e noce moscata.
Una volta pronto anche il ripieno farcite le crespelle con la crema di tofu, richiudetele e adagiatele in una pirofila con alla base un mestolo di besciamella. Condite le vostre crespelle con la besciamella avanzata e un’altra spolverata di moscata. Fate cuocere in forno caldo per circa 10 minuti a 180 gradi.
A questo punto rimane l’ultimo passaggio: gustarle!