Ingredienti
- N°1 confezione di tofu al naturale Vegamo
- 200 gr zucca mantovana
- 100 gr patate
- N°4 cucchiai di pane grattugiato
- N°1 cucchiaino di zenzero in polvere
- N°1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Q.B. rosmarino
- Q.B. salvia
- Q.B. sale
- Q.B. olio extravergine d’oliva
- Q.B. semi di sesamo
Preparazione
Con l’autunno arriva finalmente la stagione perfetta per gustare la zucca! Un ortaggio perfetto per mille preparazioni e ideale per lasciare libera la vostra fantasia in cucina.
In questa ricetta di proponiamo delle gustose e croccanti crocchette alla zucca e tofu. Il gusto dolce e delicato della zucca si sposa alla perfezione con il nostro tofu biologico per creare un piatto ricco di gusto e proteine.
Preparate le crocchette croccanti alla zucca e tofu iniziando dalla zucca. Tagliate la polpa a dadini, e fate lo stesso con la patata. Cuocete a vapore per 15 minuti, sino a cottura perfetta. Inserite gli ortaggi cotti nel boccale del frullatore assieme al tofu, alle erbe aromatiche, allo zenzero e alla curcuma. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo; aggiungi dunque il pane grattugiato e aggiusta di sale.
Formate quindi delle crocchete e ungete la superficie con un filo di olio evo, cospargete infine con i semi di sesamo la superficie delle vostre crocchette. Potete scegliere di cuocere le crocchette in forno a 200°C per 15 minuti oppure di scottarle in padella per un paio di minuti per lato.
Le vostre crocchette vegane sono pronte per essere gustate!