Ingredienti
- N°1 confezione di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 150 g farina 00
- 130 g farina di farro
- 20 g cacao amaro
- 130 ml sciroppo d’agave
- 20 ml sciroppo d’acero
- 120 ml olio di semi di mais
- 160 ml latte vegetale alla nocciola
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- N°1 bustina di lievito per dolci
- N°1 pizzico di sale
Preparazione
Ecco la ricetta per rendere non solo spaventosa la notte di halloween ma anche golosa! Dei dolcetti buonissimi ma 100% vegan.
Iniziate la preparazione dei dolcetti di Halloween vegani setacciando in una ciotola le farine, il cacao amaro, il sale e il lievito. In un’altra ciotola mescolate assieme lo sciroppo d’agave, lo sciroppo d’acero, l’olio e il latte vegetale. Unite dunque i due composti ottenuti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo all’impasto. Disponete il composto ottenuto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Quando i vostri dolcetti di Hallloween vegani saranno pronti, lasciateli intiepidire e cospargete poi la superficie con una dose generosa di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo.
A questo punto non vi resta che completare la preparazione del dolce con il “terzo” cioccolato.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, dunque versatelo in una siringa da pasticcere e realizzate la decorazione. Su della carta da forno create delle piccole ragnatele di cioccolato bianco, attendete il tempo necessario affinché il cioccolato solidifichi e decorate i dolcetti di Halloween al cioccolato con le ragnatele. Buona (spaventosa) merenda!