Fagottini vegan con seitan, zucca e rucola

Fagottini vegan con seitan, zucca e rucola

Fagottini vegan con seitan, zucca e rucola 1080 1080 Vegamo
fagottini vegan con seitan, zucca e rucola, ricetta vegana

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 120 ml di acqua
  • 9 g di sale fino

Preparazione

Oggi ti raccontiamo un modo golosissimo per gustare il seitan bio Vegamo: è lui il protagonista del ripieno di questi fagottini croccanti cotti direttamente in padella. Sono davvero gustosissimi e profumano d’autunno. Prepariamoli assieme!

In una ciotola unisci la farina con l’acqua, l’olio e il sale. Mescola con un cucchiaio, dunque impasta a mano fino a formare un panetto; riponi in frigo a riposare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo taglia in piccoli pezzetti la zucca (non serve eliminare la buccia, basterà lavarla bene), la cipolla e la rucola.

Condisci le verdure con olio e sale e trasferisci in una pentola (aggiungi un filo d’acqua al bisogno). Cuoci per una decina di minuti.

Taglia a cubetti il seitan e aggiungilo alle verdure, cuoci per ulteriori 3 minuti.

Riprendi l’impasto e dividilo in 4 parti, stendi con il matterello e ricava dei dischi. Spennella con olio e aggiungi il ripieno al seitan e verdure. Ripiega i bordi formando un fagottino.

Ungi la superficie con olio e trasferisci i fagottini vegan in una padella antiaderente, cuoci a fuoco basso con coperchio per circa mezzora assieme a 4 cucchiai di acqua.

Quando i fagottini avranno raggiunto la doratura desiderata, girali e fai cuocere anche dall’altro lato.

Pronti! Croccantissmi e buonissimi, buon appetito!

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