Ricetta in collaborazione con Francesco Miniaci ed MD
Ingredienti
- 100 gr farina 00
- 100 gr semola
- 3 gr lievito chimico
- 145 ml di acuqa
- 6 gr di sale
- olio qb
- 2 vasetti yogurt greco
- 1 panetto di tofu Vegamo
- qb olive taggiasche (Lettere dall’Italia)
- qb rucola
- qb pomodorini
- qb olio
- spezie
Preparazione
Disponi la farina e il lievito in una ciotola, poi aggiungi l’acqua. Lavora l’impasto e dopo 1 minuto aggiungi il sale fino ed amalgama, spostati su una spianatoia e aggiungi l’olio poco per volta. Lavora l’impasto, crea un panetto e coprilo con pellicola facendolo riposare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario stendi con l’aiuto di un mattarello l’impasto e con un taglia biscotti crea le pizzettine. Trasferiscile su una teglia rivestita di carta da forno e lascia riposare 1 ora. Successivamente con l’aiuto dei polpastrelli pressa le pizzettine e condisci con olio e sale prima di cuocere in forno statico a 180° per 15 min.
Strizza e taglia il tofu a fettine di circa 5 mm, prepara poi un marinatura con olio e spezie e inserisci al suo interno le fettine di tofu, agita e fai riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo scalda una piastra e cuoci il tofu da entrambi i lati finché non si sarà dorato. Taglia a listarelle e riponi in un piattino. Infine prendi le pizzette e componile: uno strato di yogurt, rucola, pomodorini, olive taggiasche e per concludere il tofu.